MEHR REZEPTE

Brasilianischer Kaffee-Dip aus schwarzen Bohnen

Für 2 Portionen

 

ZUTATEN

300 g schwarze Bohnen getrocknet
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Zwiebel, grob gehackt
1Limette, Saft und abgeriebene Schale
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 Bund Koriander, gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Peperoni
200 ml Kaffee (Jacobs Barista Editions Selektion des Jahres Crema)
1 Avocado
1 Dose Mais
1 Baguettebrot

ZUBEREITUNG

 

Schritt 1

Bohnen zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit 2 Liter Wasser aufgießen

 

Schritt 2

90 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

 

Schritt 3

Lorbeerblatt entfernen und abkühlen lassen

 

Schritt 4

Bohnen abgießen und zusammen mit Salz, der Hälfte des Korianders, Kreuzkümmel, Peperoni, Limettensaft und Kaffee cremig pürieren

 

Schritt 5

Limettenschale unterheben

 

Schritt 6

Mit Avocado, Mais und dem restlichen Koriander garnieren und mit Baguette servieren

MEHR REZEPTE