Ein Hauch von Spanien mit ein bisschen Kaffee…. Lecker!
— 600 g Mehl
— 100 ml Öl
— ½ TL Salz
— 1 Liter Öl zum Frittieren
— 700 ml Wasser
— Puderzucker zum Bestäuben
— Für die Schokoladensoße
— 800 ml Milch
— 1 TL Speisestärke
— 2 EL Zucker
— 200 g Zartbitter-Kuvertüre grob gehackt
— 200 ml JACOBS Filterkaffee
Mehl in eine Schüssel geben
Wasser, Öl und Salz aufkochen, über das Mehl gießen und zu einem Teig verarbeiten
Währenddessen den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen auf ein Backpapier spritzen
10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
Herzen in das heiße Fett gleiten lassen und 5 Minuten goldbraun backen
Aus dem Fett heben und auf ein Kuchengitter abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Für die Soße die Speisestärke mit etwas Milch anrühren
Restliche Milch mit dem Zucker und Kaffee aufkochen lassen, Speisestärke unterrühren und 1 Minute köcheln lassen
Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?