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Crème Brûlée

Rezept für 4 Portionen

 

ZUTATEN

125 g Milch
40 g Kaffeebohnen (JACOBS Editions Blonde Crema), grob gemahlen
375 g Sahne
75 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote halbiert
4 bis 6 EL brauner Zucker

ZUBEREITUNG

 

  1. Milch, Sahne, Zucker, frischgemahlene Kaffeebohnen und Eigelb gut miteinander vermengen
  2. Vanilleschote auskratzen und das Mark unter die Sahnemischung rühren
  3. Das Ganze am besten über Nacht, bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
  4. Backofen auf 100 C° vorheizen
  5. Die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen
  6. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen
  7. Backblech in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser angießen (kein Wasser in die
  8. Förmchen), dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen
  9. Im Ofen eine Stunde stocken lassen
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  11. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren

 

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