Dalgona Coffee

Der Kaffeetrend aus Südkorea, den man nicht verpassen sollte.

Zutaten

1 TL löslicher Kaffee (1 Stick JACOBS Löskaffee)
1 TL Zucker
1 TL heißes Wasser

Zubereitung

Die Variationen sind zahlreich. Klassisch als Kaltgetränk verrührt man 1 TL löslichen Kaffee (oder 1 Stick JACOBS Löskaffee) mit 1 TL Zucker und 1 TL heißen Wasser zu einer dickflüssigen Masse. Ich mache das in der Küchenmaschine, denn da geht es richtig schnell und die Masse wird schön fest. Dann kommen einige Eiswürfel ins Glas, kalte Milch und obendrauf die köstliche Kaffeecreme. 

Funktioniert natürlich auch mit heißer Milch und ohne Eiswürfel.

 

Tipp
Gerne auch die doppelte Portion Kaffeecreme herstellen. Sie bleibt im Kühlschrank auch noch bis zum nächsten Tag schön fest.
Schmeckt auch gut mit Milchalternativen oder mit Kakaopulver als Choco Dalgona.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?