MEHR REZEPTE

Dalgona Kaffee Muffins

ZUTATEN

 

MUFFINS

250 g Mehl
50 g Kakao
100 g brauner Zucker
50 ml Agavendicksaft
1 Packung Backpulver
75 ml Sonnenblumenöl
250 ml Sojamilch
75 g gehackte Schokolade

 
DALGONA CREME

1 EL Jacobs Krönung löslicher Kaffee
1 EL Zucker
1 EL kochendes Wasser
50 ml Sahne

ZUBEREITUNG

 

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Schritt 2

Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

 

Schritt 3

Die flüssigen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade unterheben.

 

Schritt 4

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 20-30 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten mit einem Stäbchen testen ob der Teig durch ist. Die Muffins 1 Stunde auskühlen lassen.

 

Schritt 5

Während die Muffins im Ofen sind die Dalgona Creme vorbereiten. Dazu das Kaffeepulver und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine dickflüssige Kaffeecreme entsteht.

 

Schritt 6

Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

MEHR REZEPTE