8 Eier
1 Mark Vanilleschote
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
200 g Kondensmilch
100 g Sahne
250 g Rum
Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einen Metallschüssel geben und verrühren
Schritt 2
Kondensmilch und Sahne zugießen
Schritt 3
Salz und Vanillemark unterrühren
Schritt 4
Metallschüssel auf ein Wasserbad (hier darauf achten, dass die Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt) geben und unter Rühren dicklich aufschlagen
Schritt 5
Alkohol ganz langsam nach und nach unterrühren
Schritt 6
Eierlikör abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen
Schritt 7
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
Zusatz
Wer seinen selbstgemachten Eierlikör noch etwas „aufpimpen“ will, der fügt noch einen Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver hinzu und rührt diesem zusammen mit der Kondensmilch und der Sahne zu den Eigelben.
Zusammen mit dem Alkohol kannst Du nun etwas Kaffeesirup je nach Geschmack zugießen.