Kaffee Focaccia

Kaffeesalz ist ein echtes Highlight für herzhafte Rezepte. Probieren!

Zutaten

Zutaten für Kaffeesalz

— 100g grobes Meersalz
— 1 EL JACOBS Barista Editions Espresso
— 1/5 Tl Vanille
— 1/5 TL Zimt
— 1/5 TL schwarzer Pfeffer
— 1 Prise Kardamom
— 1 Prise Nelken
— 1 Prise Piment
— 1 Prise Muskatnuss

Zutaten für das Focaccia

— 300 g Weizenmehl (Type 405)
— 1 TL Zucker
— 1 TL Salz
— 1 Packung Trockenhefe
— 3 EL Olivenöl
— 1 TL Kaffeesalz
— 1 TL Rosmarin
— 1/2 TL Thymian

Zutaten für den Belag

— Tomaten
— Zucchini
— Zwiebel
— Radieschen

Zubereitung

1

Alle Zutaten für das Kaffeesalz in ein Gefäß mit Schraubverschluss geben und gut schütteln.

2

Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und 5 Minuten gehen lassen.

3

Anschließend das Mehl, Salz Olivenöl, Rosmarin, Thymian und die Hefemischung in eine Rührschüssel geben und 5-10 Minuten kneten bis der Teig geschmeidig ist.

4

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5

Den Teig auf Backpapier geben, ausrollen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.

6

Das Gemüse für den Belag schneiden und anschließend den Teig damit wie auf dem Foto belegen.

3

Das Focaccia im Ofen 20 Minuten backen, mit dem Kaffeesalz tippen und genießen.

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