Orangen, Zimt, Kaffee – alles zusammen als Gelee. Lecker! Oder auch ein schönes Geschenk.
— 400 ml Kaffee JACOBS Barista Editions
— 3 Orangen
— 500 g Gelierzucker 2:1
— 1 Zimtstange
— 1 Prise Anis, gemahlen
Kaffee in einen kleinen Topf geben, Zimtstange hineingeben und abkühlen lassen
Schale von 1 Orange abreiben
Orangen auspressen und ca. 400 ml Saft abmessen
Kaffee und Orangensaft in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen
5 Minuten unter Rühren köcheln lassen
Gelee in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?