Kaffee-Gelee

Orangen, Zimt, Kaffee – alles zusammen als Gelee. Lecker! Oder auch ein schönes Geschenk.

Zutaten

— 400 ml Kaffee JACOBS Barista Editions
— 3 Orangen
— 500 g Gelierzucker 2:1
— 1 Zimtstange
— 1 Prise Anis, gemahlen

Zubereitung

1

Kaffee in einen kleinen Topf geben, Zimtstange hineingeben und abkühlen lassen

2

Schale von 1 Orange abreiben

3

Orangen auspressen und ca. 400 ml Saft abmessen

4

Kaffee und Orangensaft in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen

5

5 Minuten unter Rühren köcheln lassen

6

Gelee in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?