MEHR REZEPTE

Kaffee-Herzkekse

 

ZUTATEN

100 g Zucker
200 g Butter, kalt und in Würfel geschnitten
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Kaffeebohnen, fein gemahlen (JACOBS Barista Editions Crema)

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Zucker, Vanillezucker und Kaffee zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.


Schritt 2

Ei und Mehl zugeben und kräftig durchkneten.


Schritt 3

Teig in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

 

Schritt 4

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen.

 

Schritt 5

Kekse ausstechen.

 

Schritt 6

Ausgestochene Kekse am besten nochmals für 30 Minuten kühlen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

 

 

MEHR REZEPTE