Dieses Granola ist das Highlight eines jeden Frühstücks!
— 380 g Haselnüsse, gehäutet
— 90 ml Kokosnussöl, geschmolzen
— 120 ml Ahornsirup
— 10 Kaffeebohnen, grob gemahlen
— 3 TL Kaffee
— 25 g Zucker
— 1 Prise Salz
— 360 g Haferflocken
— 1 Eiweiß
— 200 g Lieblingsschokolade, grob gehackt
Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, gemahlener Kaffee, Kaffee, Zucker und Salz sowieHaferflocken und Haselnüsse vermengen.
Kaffeemischung darüber gießen und untermischen und danach Eiweiß zugeben und nochmals vermengen.
Masse auf das Backblech geben, gut verteilen und 60 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen. Dann in Stücke brechen und mit gehackter Schokolade vermengen.
Tipp
Hält luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen. Mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten servieren
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?