Kaffee-
Schokoladen Torte

Kaffee und Schokolade - das Dreamteam vereint in einer Torte.

Zutaten

Böden

— 225 ml Milch
— 1 EL Zitronensaft
— 220 g Mehl
— 70 g Kakaopulver
— 320 g Zucker
— 2 TL Natron
— 1 TL Backpulver
— 0,5 TL Salz
— 125 ml neutrales Sonnenblumenöl
— 2 Eier
— 250 ml heißer Kaffee

Füllung

— 250 g Sahne
— 300 ml JACOBS Filterkaffee
— 50 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
— 1200 g Vollmilchschokolade, gehackt

Zubereitung

1

Für die Füllung am Vorteig die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen

2

In der Zwischenzeit Sahne und Kaffee vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen

3

Sobald die Schokolade geschmolzen und die Sahnemischung heiß ist, beides mit einem Schneebesen verrühren, bis alles zu einer homogenen Masse vereint ist

4

Kalte Butterwürfel in die warme Ganache geben und einrühren

5

Alles über Nacht bei Raumtemperatur anziehen lassen

6

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze

7

Für die Böden Milch mit dem Zitronensaft verrühren

8

Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermengen

9

Eier mit dem Öl 4 Minuten schaumig schlagen

10

Mehlmischung im Wechsel mit der Milchmischung zur Eiermischung geben

11

Heißen Kaffee unter den Teig rühren

12

Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Formen (18-20 cm) verteilen und ca. 30 – 40 Minuten backen

13

Böden gut abkühlen lassen

14

Schneide die „Deckel“ der Böden ab, damit diese ganz gerade sind.

15

Schneide jetzt jeden Boden einmal waagerecht durch

16

Schlage die Ganache nochmals kurz mit einem Handmixer auf und fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle

17

Spritze etwas Füllung auf den ersten Boden, setze den zweiten Boden darauf und wiederhole die Schritte bis alle vier Böden aufgebraucht sind.

18

Streiche den Deckel und die Seiten mit der Kaffeecreme gleichmäßig ein und glätte sie mit einem Spatel

19

Verziere die Torte mit kleinen Creme-Tupfen, dazu nimmst du eine Stern-Spritztülle

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