MEHR REZEPTE

Kaffee-Vinaigrette

 

ZUTATEN

8 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
5 EL Cold Brew Coffee (aus Jacobs Barista Edition Crema mild Kaffeebohnen)
Salz
Pfeffer

 

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren bis eine homogene Masse entsteht


Schritt 2

Du kannst je nach Geschmack noch etwas mehr Cold Brew Kaffee zur Vinaigrette geben


Schritt 3

Und da der Sommer naht, ist es ratsam direkt einen großen Vorrat an Cold Brew Coffee vorzubereiten, denn er hält sich verschlossen im Kühlschrank für eine Woche und schmeckt als Eiskaffee mit etwas Vanilleeis einfach unschlagbar.

 

Schritt 4

Für einen Liter Cold Brew benötigst du 150 g Kaffeebohnen, die Du grob zermahlst und mit 1 Liter Wasser aufgießt

 

Schritt 5

Diese Mischung lässt Du nun abgedeckt bei Zimmertemperatur für 12 Stunden ziehen, gießt ihn dann über ein feines Sieb ab

 

MEHR REZEPTE