Kaffee-Vinaigrette

Das gewisse Extra für den Salat mit leckerer Kaffeenote.

Zutaten

— 8 EL Olivenöl
— 4 EL Balsamicoessig
— 2 TL Honig
— 5 EL Cold Brew Coffee (aus JACOBS Kaffeebohnen)
— Salz
— Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

2

Du kannst je nach Geschmack noch etwas mehr Cold Brew Kaffee zur Vinaigrette geben.

3

Und da der Sommer naht, ist es ratsam direkt einen großen Vorrat an Cold Brew Coffee vorzubereiten, denn er hält sich verschlossen im Kühlschrank für eine Woche und schmeckt als Eiskaffee mit etwas Vanilleeis einfach unschlagbar.

4

Für einen Liter Cold Brew benötigst du 150 g Kaffeebohnen, die du grob zermahlst und mit 1 Liter Wasser aufgießt.

5

Diese Mischung lässt du nun abgedeckt bei Zimmertemperatur für 12 Stunden ziehen, gießt ihn dann über ein feines Sieb ab.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?