MEHR REZEPTE

Mascarpone Dessert mit Pflaumen in Brandy-Kaffeesirup

4-6 Portionen

 

ZUTATEN

500 g Pflaumen
500 g Frischkäse
250 g Mascarpone
250 g brauner Kandiszucker
1 Stange Zimt
250 ml Brandy
250 ml Kaffee (Jacobs Barista Editions Crema)

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Die Pflaumen waschen, Stiele entfernen, vierteln und zusammen mit dem Kandiszucker, Zimt, Brandy und Kaffee in einen Topf geben und aufkochen lassen

 

Schritt 2

15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt

 

Schritt 3

Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben

 

Schritt 4

Mascarpone und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren

 

Schritt 5

Mascarponecreme abwechselnd mit den Brandy-Kaffeepflaumen in Gläser schichten

 

Schritt 6

Sirup über die letzte Mascarponeschicht geben

 

 

MEHR REZEPTE