MEHR REZEPTE

Mexikanischer-Kaffee-Cocktail

 
ZUTATEN

2 TL frisch gemahlener Kaffee (Jacobs Barista Edition Filter)
180 ml kochendes Wasser
1 TL brauner Zucker
30 ml Kaffeelikör (zum Beispiel Kahlua)
20 ml Tequila
50 ml Sahne, geschlagen
Zimt, gemahlen zum garnieren (optional)

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Kaffee mit der French Press zubereiten oder Pulver in einen Kaffeefilter geben und mit heißem Wasser übergießen.


Schritt 2

Rand des Glases in den Kaffee tauchen, dann in den braunen Zucker tauchen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.


Schritt 3

Kaffeelikör und Tequila ins Glas gießen, dann den heißen Kaffee zugießen.

 

Schritt 4

Mit Sahne garnieren und mit Zimtpulver bestäuben.

MEHR REZEPTE