Mexikanischer-Kaffee-Cocktail

Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt, frag nach Kaffee und Tequila.

Zutaten

— 2 TL frisch gemahlener Kaffee (JACOBS Barista Editions)
— 180 ml kochendes Wasser
— 1 TL brauner Zucker
— 30 ml Kaffeelikör (zum Beispiel Kahlua)
— 20 ml Tequila
— 50 ml Sahne, geschlagen
— Zimt, gemahlen zum garnieren (optional)

Zubereitung

1

Kaffee mit der French Press zubereiten oder Pulver in einen Kaffeefilter geben und mit heißem Wasser übergießen.

2

Rand des Glases in den Kaffee tauchen, dann in den braunen Zucker tauchen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

3

Kaffeelikör und Tequila ins Glas gießen, dann den heißen Kaffee zugießen.

4

Mit Sahne garnieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?