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Mohn-Zimtschnecken

 

Teig für eine Auflaufform 30x40

500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
50 g Zucker
50 ml Jacobs Kaffeesirup (Rezept in meiner Story)
½ TL Salz
75 g vegane Margarine
250 g Sojamilch

 
Mohn Kaffee Füllung

125 g gemahlener Mohn
40 ml Sojamilch
1 TL Zimt
30 ml Kaffeesirup
40 g Puderzucker
35 g vegane Margarine

 
Für den Zuckerguss

100 g Puderzucker
2 EL Sojamilch

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Margarine, Jacobs Kaffeesirup, Margarine und Sojamilch dazugeben und mit einer Küchenmaschine circa 10 Minuten kneten lassen.

 

Schritt 2

Anschließend mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Bitte darauf achten, dass das Tuch nicht den Teig berührt.  An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Mohn-Kaffee-Füllung zubereiten. Dazu den Mohn mit der Milch, Kaffeesirup, Zimt und Puderzucker vermischen.

 

Schritt 4

Die Margarine in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Mohn-Milch-Zucker-Mischung dazugeben und zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Hitze abdrehen und 20 Minuten auskühlen lassen.

 

Schritt 5

Eine Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig rechteckig (circa 0,5-1 cm dick) ausrollen. Die Mohn-Füllung darauf gleichmäßig verteilen und von der langen Seite aus einrollen.

 

Schritt 6

Die Rolle in circa 3-4 cm dicke Rollen schneiden und in einer eingefetteten Auflaufform legen. Den Teig nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Schritt 7

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Schritt 8

Den Teig mit etwas Wasser bestreichen. Die Auflaufform in den Ofen geben und 20 Minuten goldbraun backen.

 

Schritt 9

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Sojamilch anrühren.

 

Schritt 10

Die Mohn-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit dem Zuckerguss beträufeln.

 

 

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