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Parmesan-Kaffee-Risotto

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

350 g Risotto Reis
10 g Butter
150 g Parmesan, gerieben
100 ml Sahne

 
FÜR DIE BRÜHE

100 g Kaffeebohnen (Jacobs Barista Editions Espresso)
1 Karotte, in Stücke geschnitten
1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschält und in Stücke geschnitten
1,2 Liter Wasser

ZUBEREITUNG

 
Schritt 1

Für die Brühe Wasser in einem Topf erhitzen. Kaffeebohnen zerstoßen und zusammen mit der Karotte, Sellerie und Zwiebel zum kochenden Wasser geben und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Brühe abseihen und zur Seite stellen.


Schritt 2

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Risotto Reis darin 5 Minuten anschwitzen,  sodass alle Reiskörner glasig aussehen.


Schritt 3

Hitze herunterdrehen und nach und nach die Brühe zum Risotto-Reis geben. Immer wieder warten, bis der Reis die vorherige Brühe aufgesogen hat. Dies dauert in der Regel 15-20 Minuten.

 

Schritt 4

In der Zwischenzeit Sahne in einem Topf erhitzen, den Parmesan unterrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis sich der Parmesan vollständig aufgelöst hat.

 

Schritt 5

Parmesancreme unter das Risotto rühren und servieren.

 

Fertig ist dein Parmesan-Kaffee-Risotto.

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