Oma's Klassiker neu erfunden – natürlich mit Kaffee.
— 1 Banane
— 1/2 Kiwi
— 50 g Blaubeeren
— 15 g Mandeln, gehobelt
— 5 TL Agavendicksaft
— 1 TL Kakao
— 200 ml Sojamilch
— 100 ml JACOBS Barista Edition
— 100 g Soja Joghurt
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten. Die Hitze abdrehen, 1 TL Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
Die Milch mit dem Kaffee und Kakao in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.
Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.
Den Joghurt und den restlichen Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.
Die Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Den Grießbrei mit den Bananenscheiben, Kiwischeiben und den gerösteten Mandeln toppen.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?