Black Bean Burger

Zutaten

— 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
— 2 mittelgroße rote Zwiebeln
— 1 gelbe Paprikaschote
— 2 Zehen Knoblauch
— 1 EL Olivenöl
— 1 TL scharfes Paprikapulver
— 75 ml Jacobs Barista Editions Brasilien
— 1 EL Tomatenmark
— 2 TL Salz
— 80 g Semmelbrösel
— Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1

Eine Tasse Jacobs Barista Editions Brasilien frisch aufbrühen.

2

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Bohnen abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein hacken und mit auf das Backblech geben.

5

Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut vermengen und für 20 Minuten im Ofen backen.

6

Den Inhalt des Backblechs in eine Schüssel geben. Kaffee, Tomatenmark, Semmelbrösel dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dürfen ruhig Stücke sichtbar sein.

7

Aus der Masse Patties formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

8

Die Patties lassen sich gut als Burger servieren, passen aber auch wunderbar zu einer schönen Portion Kartoffelpüree.

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert