Black Bean Burger

Der beste Burger, den du je probiert hast, fleischlos aber mit Kaffee.

Zutaten

— 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
— 2 mittelgroße rote Zwiebeln
— 1 gelbe Paprikaschote
— 2 Zehen Knoblauch
— 1 EL Olivenöl
— 1 TL scharfes Paprikapulver
— 75 ml JACOBS Barista Editions
— 1 EL Tomatenmark
— 2 TL Salz
— 80 g Semmelbrösel
— Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1

Eine Tasse JACOBS Barista Editions Brasilien frisch aufbrühen.

2

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Bohnen abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein hacken und mit auf das Backblech geben.

5

Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut vermengen und für 20 Minuten im Ofen backen.

6

Den Inhalt des Backblechs in eine Schüssel geben. Kaffee, Tomatenmark, Semmelbrösel dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dürfen ruhig Stücke sichtbar sein.

7

Aus der Masse Patties formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

8

Die Patties lassen sich gut als Burger servieren, passen aber auch wunderbar zu einer schönen Portion Kartoffelpüree.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?