Brasilianischer Kaffee-Dip aus schwarzen Bohnen

Ein wahres Geschmacksfeuerwerk ist dieser Dip. Das Feuer Brasiliens mit Kaffee vereint.

Zutaten

— 300 g schwarze Bohnen getrocknet
— 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
— 1 Zwiebel, grob gehackt
— 1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
— 1 Lorbeerblatt
— 1 TL Salz
— 1 Bund Koriander, gehackt
— 1/2 TL Kreuzkümmel
— 1 Peperoni
— 200 ml Kaffee (JACOBS Barista Editions)
— 1 Avocado
— 1 Dose Mais
— 1 Baguettebrot

Zubereitung

1

Bohnen zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit 2 Liter Wasser aufgießen

2

90 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

3

Lorbeerblatt entfernen und abkühlen lassen

4

Bohnen abgießen und zusammen mit Salz, der Hälfte des Korianders, Kreuzkümmel, Peperoni, Limettensaft und Kaffee cremig pürieren

5

Limettenschale unterheben

6

Mit Avocado, Mais und dem restlichen Koriander garnieren und mit Baguette servieren

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