Ein wahres Geschmacksfeuerwerk ist dieser Dip. Das Feuer Brasiliens mit Kaffee vereint.
— 300 g schwarze Bohnen getrocknet
— 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
— 1 Zwiebel, grob gehackt
— 1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
— 1 Lorbeerblatt
— 1 TL Salz
— 1 Bund Koriander, gehackt
— 1/2 TL Kreuzkümmel
— 1 Peperoni
— 200 ml Kaffee (JACOBS Barista Editions)
— 1 Avocado
— 1 Dose Mais
— 1 Baguettebrot
Bohnen zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit 2 Liter Wasser aufgießen
90 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Lorbeerblatt entfernen und abkühlen lassen
Bohnen abgießen und zusammen mit Salz, der Hälfte des Korianders, Kreuzkümmel, Peperoni, Limettensaft und Kaffee cremig pürieren
Limettenschale unterheben
Mit Avocado, Mais und dem restlichen Koriander garnieren und mit Baguette servieren
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?