Crème Brûlée

Das französische Nationaldessert mal anders.

Zutaten

— 125 g Milch
— 40 g Kaffeebohnen (JACOBS Editions), grob gemahlen
— 375 g Sahne
— 75 g Zucker
— 4 Eigelb
— 1 Vanilleschote halbiert
— 4 bis 6 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Milch, Sahne, Zucker, frischgemahlene Kaffeebohnen und Eigelb gut miteinander vermengen

2

Vanilleschote auskratzen und das Mark unter die Sahnemischung rühren

3

Das Ganze am besten über Nacht, bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen

4

Backofen auf 100 C° vorheizen

5

Die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen

6

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen

7

Backblech in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser angießen (kein Wasser in die Förmchen), dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen

8

Im Ofen eine Stunde stocken lassen

9

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

10

Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren

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