Cremiges
Kaffee-Eis

Dieses Eis erfrischt und belebt die Seele an heißen Tagen.

Zutaten

— 400 ml Vollmilch
— 100 g Zucker
— 100 g Kaffeebohnen (JACOBS Barista Editions)
— 1 Prise Salz
— 400 ml Sahne
— 5 Eigelb
— Mark 1 Vanilleschote

Zubereitung

1

Milch, Zucker, Sahne, Salz, Vanille und Kaffeebohnen in einen großen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen).

2

Vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen.

3

Eigelb in einer Schüssel schaumig aufschlagen.

4

Die Sahnemischung nochmals erhitzen (nicht kochen lassen) und langsam in die Eigelbmischung rühren, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen.

5

Masse unter Rühren erhitzen bis dicklich wird (ca. 10 Minuten), dann die Masse über ein Sieb abseihen.

6

Die Kaffeebohnen dabei schön ausdrücken.

7

Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben.

Tipp
Alternativ gibst du die Masse in einen Behälter und frierst diesen ein (am besten in den ersten 2 Stunden die Masse alle 30 Minuten kurz umrühren, damit sie schön cremig bleibt)

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