Dalgona Coffee

Der Kaffeetrend aus Südkorea, den man nicht verpassen sollte.

Zutaten

1 TL löslicher Kaffee (1 Stick JACOBS Löskaffee)
1 TL Zucker
1 TL heißes Wasser

Zubereitung

Die Variationen sind zahlreich. Klassisch als Kaltgetränk verrührt man 1 TL löslichen Kaffee (oder 1 Stick JACOBS Löskaffee) mit 1 TL Zucker und 1 TL heißen Wasser zu einer dickflüssigen Masse. Ich mache das in der Küchenmaschine, denn da geht es richtig schnell und die Masse wird schön fest. Dann kommen einige Eiswürfel ins Glas, kalte Milch und obendrauf die köstliche Kaffeecreme. 

Funktioniert natürlich auch mit heißer Milch und ohne Eiswürfel.

 

Tipp
Gerne auch die doppelte Portion Kaffeecreme herstellen. Sie bleibt im Kühlschrank auch noch bis zum nächsten Tag schön fest.
Schmeckt auch gut mit Milchalternativen oder mit Kakaopulver als Choco Dalgona.

Snickers Shake

Die Harmonie aus Erdnüssen, Schokolade und Kaffee – einfach himmlisch.

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Der fruchtige Brotaufstrich verfeinert mit Kaffee und einem Schuss Gin – schmeckt garantiert jedem.

Cappuccino Quarkdessert

Ein unwiderstehlich cremiger Genuss für jeden Cappuccino Liebhaber.