Dalgona
Kaffee Muffins

Muffins im Südkorea Stil – himmlisch gut!

Zutaten

Muffins

— 250 g Mehl
— 50 g Kakao
— 100 g brauner Zucker
— 50 ml Agavendicksaft
— 1 Packung Backpulver
— 75 ml Sonnenblumenöl
— 250 ml Sojamilch
— 75 g gehackte Schokolade

Dalgona Creme

— 1 EL JACOBS Löskaffee
— 1 EL Zucker
— 1 EL kochendes Wasser
— 50 ml Sahne

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

3

Die flüssigen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade unterheben.

4

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 20-30 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten mit einem Stäbchen testen ob der Teig durch ist. Die Muffins 1 Stunde auskühlen lassen.

5

Während die Muffins im Ofen sind die Dalgona Creme vorbereiten. Dazu das Kaffeepulver und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine dickflüssige Kaffeecreme entsteht.

6

Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?