Dreischicht Schoko-Kaffeetorte

Diese Torte ist der Renner auf jeder Feier – das muss am Kaffee liegen!

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Boden

— 100 g gemahlene Mandeln
— 100 g vegane Butterkekse
— 7 Datteln

Für die Füllung

— 375 g Cashews
— 200 ml Kaffeesirup
— 200 ml Cashewmilch
— 100 ml JACOBS Kaffeebohnen
— 220 ml Kokosöl
— 2 TL Vanilleextrakt
— 70 g Kakaopulver
— Prise Salz

Zubereitung

1

Die Cashews in ein hohes Gefäß geben, mit Wasser auffüllen und für circa 6-12 Stunden einweichen lassen.

2

Den Kaffee aufkochen und abkühlen lassen.

3

Die gemahlenen Mandeln, Butterkekse und Datteln in einen Mixer geben und mixen bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

4

Den Inhalt des Mixers in eine Springform mit 20cm Durchmesser geben und gut festdrücken.

5

Die Cashews zusammen mit dem Kaffeesirup, Cashewmilch, Kaffee, geschmolzenem Kokosöl, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in den Mixer geben und mixen bis die Masse schön cremig und klumpenfrei ist.

6

Die Masse auf 3 Schüsseln aufteilen. Den Inhalt der ersten Schüssel in die Springform gießen und für 30 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen.

7

25g Kakaopulver in die zweite Schüssel mit der Masse geben und mit einem Handmixer mixen bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

8

Das restliche Kakaopulver in die 3te Schüssel geben und erneut mit dem Handmixer mixen bis sich alles gut verbunden hat.

9

Die Springform aus dem Gefrierfach nehmen und den Inhalt aus Schüssel 2 in die Springform gießen und erneut 30 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen.

10

Anschließend den Inhalt aus Schüssel 3 in die Springform gießen und anschließend 3 Stunden im Gefrierfach aushärten lassen.

11

Circa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.

Fertig ist deine 3 Schicht Schoko-Kaffeetorte.

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