Dalgona Kaffee Muffins

Zutaten

Muffins

— 250 g Mehl
— 50 g Kakao
— 100 g brauner Zucker
— 50 ml Agavendicksaft
— 1 Packung Backpulver
— 75 ml Sonnenblumenöl
— 250 ml Sojamilch
— 75 g gehackte Schokolade

Dalgona Creme

— 1 EL Jacobs Krönung löslicher Kaffee
— 1 EL Zucker
— 1 EL kochendes Wasser
— 50 ml Sahne

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

3

Die flüssigen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade unterheben.

4

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 20-30 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten mit einem Stäbchen testen ob der Teig durch ist. Die Muffins 1 Stunde auskühlen lassen.

5

Während die Muffins im Ofen sind die Dalgona Creme vorbereiten. Dazu das Kaffeepulver und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine dickflüssige Kaffeecreme entsteht.

6

Die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert