Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
— 200 g Zucker
— 120 ml JACOBS Expertenröstung
— 1 Pck. Vanillinzucker
— 1⁄2 TL Zimt
— 200 g Mandeln
Zucker, Kaffee, Vanillinzucker und Zimt in eine große Pfanne oder Topf geben und zum Kochen bringen. Solange kochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Mandeln zugeben und unterrühren und unter Rühren die Mandeln so lange rösten bis das Wasser verdampft ist und sich eine Zuckerschicht bildet.
Unter Rühren die Mandeln solange rösten bis das komplette Wasser verdampft ist und sich um die Mandeln eine matte Zuckerschicht bildet.
Nach einer Zeit die karamellisierte Mandeln auf ein ganz leicht eingefettetes Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Tipp
Bei Mandeln mit Haut haftet die Zuckerschicht besser dran. Bei blanchierten Mandeln legt sich die Zuckerschicht feiner um die Mandeln.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
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