Jacobs Sirup

Zu jedem Kaffee der passende Sirup – am besten direkt alle probieren!

Zutaten

600 ML

Weißer Schokoladensirup

— 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (zum Beispiel Milchmädchen)
— 200ml Kondensmilch
— 80 g Zucker
— 1 Päckchen Vanillezucker
— 90 g weiße Schokolade, gehackt

Heidelbeer-Sirup

— 200g Heidelbeeren
— 100 g Zucker
— 80 ml Wasser

Vanille-Sirup

— 1 Vanilleschote
— 250 g Zucker
— 200 ml Wasser

Zimt-Ingwer Sirup

— 300 g brauner Zucker
— 1 cm frischer Ingwer, gerieben
— 1 TL Zimt
— 200 ml Wasser

Zubereitung

Weißer Schokoladensirup

  1. Milchmädchen, Kondensmilch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Schokolade zugeben, verrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. In eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Heidelbeer-Sirup

  1. Heidelbeeren zusammen mit dem Wasser in einen Küchenmaschine geben und pürieren.
  2. Über ein Sieb in einen Topf abseihen.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.

Vanille-Sirup

  1. Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Wasser und Mark der Vanilleschote zugeben, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.

Zimt-Ingwer Sirup

  1. Zucker, Zimt, Ingwer und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.

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