Kaffee-Blondies

Was ist das Gegenteil von Brownie? Genau Blondie, mit Kaffee verfeinert.

Zutaten

— 200 g Butter
— 300 g weiße Schokolade
— 100 g Haselnüsse, ohne Haut
— 3 Eier
— 300 g Mehl
— 1 TL Backpulver
— 1 Prise Salz
— 220 g brauner Zucker
— 2 Pck. Vanillezucker
— 5 EL frisch gebrühten Kaffee, JACOBS Barista Editions
— etwas Puderzucker

Zubereitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben

2

Butter mit der weißen Schokolade zusammen über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen

3

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren Kaffee unterrühren

4

Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren Nüsse unterheben

5

Teig in die Form geben und ca. 25 Minute goldbraun backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?