Was ist das Gegenteil von Brownie? Genau Blondie, mit Kaffee verfeinert.
— 200 g Butter
— 300 g weiße Schokolade
— 100 g Haselnüsse, ohne Haut
— 3 Eier
— 300 g Mehl
— 1 TL Backpulver
— 1 Prise Salz
— 220 g brauner Zucker
— 2 Pck. Vanillezucker
— 5 EL frisch gebrühten Kaffee, JACOBS Barista Editions
— etwas Puderzucker
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
Butter mit der weißen Schokolade zusammen über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren Kaffee unterrühren
Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren Nüsse unterheben
Teig in die Form geben und ca. 25 Minute goldbraun backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?