Kaffee Bolognese

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

— 1 kg gemischtes Hack
— 100 g Butter
— Olivenöl
— 1  Gemüsezwiebel, fein gehackt
— 4 mittelgroße Möhren, fein gehackt
— 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
— 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
— 2 EL Tomatenmark
— 300 ml Rotwein
— 500 ml Rinderbrühe
— 2 Dose ganze Tomaten (á 400 g)
— 3 Lorbeerblätter
— Salz und Pfeffer
— 1 EL getrockneter Oregano
— Je ½ TL getrockneter Salbei, Basilikum, Thymian und Rosmarin
— 100 ml Vollmilch
— 50 ml Jacobs Espresso
— 600 g Spaghetti
— Parmesankäse, gerieben

Zubereitung

1

Butter und 1 TL Olivenöl in einen großen Topf geben

2

Gemüse zufügen und 30 Minuten auf kleiner Flamme und unter Rühren köcheln lassen

3

In einer großen Pfanne das Hackfleisch mit etwas Olivenöl krümelig braten, dann mit Rotwein und Milch ablöschen

4

Aufkochen lassen und Tomaten aus der Dose, Knoblauch, Gewürze, Lorbeerblätter und das gegarte Gemüse zugeben

5

Mit Rinderbrühe und Espresso angießen und auf kleiner Flamme mindestens 4 Stunden köcheln lassen

6

Wenn alles gut eingekocht ist, Lorbeer entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen

7

Spaghetti al dente kochen und mit Bolognese und Parmesan servieren

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert