Kaffee-Gelee

Orangen, Zimt, Kaffee – alles zusammen als Gelee. Lecker! Oder auch ein schönes Geschenk.

Zutaten

— 400 ml Kaffee Jacobs Barista Editions - Selektion des Jahres
— 3 Orangen
— 500 g Gelierzucker 2:1
— 1 Zimtstange
— 1 Prise Anis, gemahlen

Zubereitung

1
Kaffee in einen kleinen Topf geben, Zimtstange hineingeben und abkühlen lassen
2
Schale von 1 Orange abreiben
3
Orangen auspressen und ca. 400 ml Saft abmessen
4
Kaffee und Orangensaft in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen
5
5 Minuten unter Rühren köcheln lassen
6
Gelee in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert