Kaffee-
Mousse mit Brombeeren

Dieses Kaffee-Mousse zergeht auf der Zunge - eine süße Verführung.

Zutaten

4 Portionen

— 3 EL JACOBS Expertenröstung
— 300 ml Sahne
— 3 Blatt Gelatine
— 2 Eigelb
— 60 g Zucker
— 1 EL JACOBS Krönung
— 1 Pck. Vanillezucker
— 3 Eiweiß
— 250 g Brombeeren
— 2 TL Zitronensaft
— 2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Expertenröstung grob hacken und zerstoßen, dann in einer Pfanne mit 150 ml Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.

2

Kaffee-Sahne-Gemisch abseihen und Sahne auffangen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4

Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Kaffee-Sahne unterrühren.

5

Instant Kaffee mit 4 EL Wasser verrühren und in einer Pfanne erwärmen, Gelatine ausdrücken und zum Espresso geben. Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

6

Gelatine unter die Kaffeecreme rühren und etwas fest werden lassen. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter die Kaffeecreme rühren. Mousse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.

7

Zitronensaft, Puderzucker und Brombeeren verrühren und vor dem Servieren auf die Mousse geben.

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