Brot backen liegt voll im Trend. Mit Kaffee als geheimzutat zauberst du etwas ganz besonderes.
— 500 g Vollkornweizenmehl
— 250 g JACOBS Filterkaffee
— 200 ml Wasser
— 2 g frische Hefe
— 8 g Salz
— 3 EL Speiseöl
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen, in eine Schüssel geben und Wasser, Kaffee sowie Öl zugeben
Alles verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen
Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und einen Gusseisernen Topf mit erhitzen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel oder zu einem Oval formen (je nach Form des Topfes), auf ein
Backpapier legen und in den vorgeheizten Topf gleiten lassen
Deckel auflegen, Temperatur auf 220 Grad runterdrehen und 30 Minuten backen
Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten backen
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?