Kaffee-Weizenvollkornbrot

Brot backen liegt voll im Trend. Mit Kaffee als geheimzutat zauberst du etwas ganz besonderes.

Zutaten

— 500 g Vollkornweizenmehl
— 250 g JACOBS Filterkaffee
— 200 ml Wasser
— 2 g frische Hefe
— 8 g Salz
— 3 EL Speiseöl

Zubereitung

1

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen, in eine Schüssel geben und Wasser, Kaffee sowie Öl zugeben

2

Alles verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen

3

Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und einen Gusseisernen Topf mit erhitzen

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel oder zu einem Oval formen (je nach Form des Topfes), auf ein

5

Backpapier legen und in den vorgeheizten Topf gleiten lassen

6

Deckel auflegen, Temperatur auf 220 Grad runterdrehen und 30 Minuten backen

7

Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten backen

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