Kaffee-Weizenvollkornbrot

Brot backen liegt voll im Trend. Mit Kaffee als geheimzutat zauberst du etwas ganz besonderes.

Zutaten

— 500 g Vollkornweizenmehl
— 250 g JACOBS Filterkaffee
— 200 ml Wasser
— 2 g frische Hefe
— 8 g Salz
— 3 EL Speiseöl

Zubereitung

1

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen, in eine Schüssel geben und Wasser, Kaffee sowie Öl zugeben

2

Alles verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen

3

Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und einen Gusseisernen Topf mit erhitzen

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel oder zu einem Oval formen (je nach Form des Topfes), auf ein

5

Backpapier legen und in den vorgeheizten Topf gleiten lassen

6

Deckel auflegen, Temperatur auf 220 Grad runterdrehen und 30 Minuten backen

7

Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten backen

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?