Kaffee-Zimt Granola

Granola besteht aus süßen gebackenen Haferflocken. Zusammen mit Kaffee also das perfekte Wachmacherfrühstück.

Zutaten

— 250 g kernige Haferflocken
— 200 g Nussmischung, grob gehackt
— 30 g Sonnenblumenkerne
— 80 g Sesam
— 50 g Chiasamen
— 50 g getrocknete Cranberrys
— 50 Kakonibs
— 2 EL Zimt
— 2 EL Backkakao
— 50 ml JACOBS Lungo
— 120 g Kokosöl
— 2 EL Honig
— 80 g Ahornsirup

Zubereitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Kokosöl schmelzen und mit Honig und Ahornsirup verrühren. Kaffee kochen. Restliche Zutaten vermengen. Kokosöl-Mischung und Kaffee zur Haferflockenasse geben und alles unterrühren.

3

Auf ein Backblech geben und im Ofen 25-30 Minuten backen, ab und zu wenden.

4

Masse aus dem Ofen nehmen (sie sollte schön knusprig sein) und auskühlen lassen.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?