Kaiserschmarn mit Kaffeepflaumen

Wieso sollte man als Veganer zum Oktoberfest auf Kaiserschmarrn verzichten, wenn er doch so einfach gemacht ist. Dazu ein leckeres Kaffee Pflaumen Kompott, das seine feine Kaffeenote durch ein Tässchen JACOBS Bohnenkaffee erhält. Also ran an den Herd und ausprobieren.

Zutaten

Teig

— 1 Päckchen Backpulver
— 80 ml Mineralwasser
— 1 EL Apfelessig
— 300 ml Sojamilch
— 200 g Weizenmehl Type 405
— 1 Prise Salz
— 30 g Zucker
— 1 Päckchen Vanillezucker

Kompott

— 400 g Pflaumen
— 1 pflanzliche Margarine
— 2-4 EL Zucker
— 100 ml JACOBS Bohnenkaffee

Extra

— Zucker
— Puderzucker

Zubereitung

1

Für das Kompott die Pflaumen entkernen, vierteln. Margarine in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pflaumen dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. Den Kaffee dazugeben und einköcheln lassen. Immer wieder mit etwas Wasser aufgießen und erneut einköcheln lassen, bis die Pflaumen schön weich sind. Die Hitze abdrehen.

2

Für den Teig das Backpulver zusammen mit dem Mineralwasser und dem Essig in einer Schüssel verrühren. Die übrigen Teigzutaten dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Die Margarine in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Den Teig in die Pfanne gießen und von einer Seite, mit aufgesetztem Deckel, 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender zwischendurch immer wieder den Teig anheben und sicherstellen, dass der Teig nicht verbrennt.

4

Anschließend den Pfannkuchen in vier Dreiecke teilen, diese wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. Die Dreiecke anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. 2 EL Zucker dazugeben und unter Wenden 1 Minute karamellisieren lassen.

5

Den Kaiserschmarrn anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und mit dem Kaffee Pflaumenkompott servieren.

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