Kartoffel-Kaffee Chili

Mit Zutaten aus aller Welt für ein umfassendes Geschmackserlebnis!

Zutaten

Für 4 Personen
— 1 EL Öl
— 2 Knoblauchzehen, gepresst
— 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln,
in mundgerechte Stücke geschnitten
— 5 Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
— 3 Möhren, in mundgerechte Stücke geschnitten
— 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
— 1 Dose Mais, abgetropft

— 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft

— 1 Dose gehackte Tomaten
— Pfeffer
— Salz
— 1 Lorbeerblatt

— Chili, gemahlen
— 200 ml Gemüsebrühe
— 150 ml Kaffee

— 1 kleiner Bund Petersilie

— 1 Becher Crème fraîche



Zubereitung

1

In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Lauch hinzufügen und anbraten.

2

Kartoffeln und Möhren zugeben.

3

Die Dosentomaten hinzufügen und kurz köcheln lassen.

4

Mit Gemüsebrühe und dem Kaffee ablöschen und aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

5

Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ender der Kochzeit zusammen mit dem Lorbeerblatt zugeben.

6

Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Petersilie hinzufügen und gut verrühren.


7

Mit Crème fraîche servieren.

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?