Lust auf ein neues Kuchenrezept? Dann haben wir hier genau das richtige!
— 200 g Mehl
— 100 g Margarine
— 50 g Zucker
— 2 TL JACOBS Barista Editions Kaffeesirup
— 1 TL Zimt
— 1 TL fein gemahlenes JACOBS Barista Editions Kaffeepulver
— 250 g veganer Quark
— 250 g veganer Frischkäse
— 75 g Margarine
— 1 Packung Vanillepudding Pulver
— 50 g Zucker
— 50 ml JACOBS Barista Editions Kaffeesirup
— 250 g Kürbispüree
— 120 ml Soja Cuisine
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden, mit Kaffeesirup, Kaffeepulver und Zimt vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Für den Mürbeteig das Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen. Nach und nach die Margarine dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten.
Das Püree zusammen mit den restlichen Zutaten für den Käsekuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Springform gießen und bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
Den Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren die Sahne aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?