Linzer Augen mit Kaffee Schokocreme

Der Klassiker aus Österreich neu interpretiert.

Zutaten

Schokocreme

— 100 g Haselnussmus
— 80 g Zucker
— 60 g Butter
— 2 TL Kakopulver
— 200 g Schokolade geschmolzen
— 75 ml JACOBS Filterkaffee
— 75 ml Haselnussmilch oder vegane Sahne

Mürbteig

— 300 g Mehl
— 200 g vegane Butter
— 100 g Puderzucker
— Prise Salz
— Vanille

Zubereitung

1

Mehl, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Die vegane Butter dazugeben und gut einarbeiten und eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank lagern.

2

JACOBS Filterkaffee, Milch, Zucker, Butter, Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade einrühren bis sich alles verbunden hat. Haselnussmus einrühren, in Gläser füllen und abkühlen lassen.

3

Den Mürbteig auf Backpapier circa 2-3 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen 1 Auge ausstechen damit das Plätzchen ein Loch in der Mitte hat.

4

Die Plätzchen für 10-12 Minuten backen. Anschließend die Hälften ohne Loch mit der Kaffee Schokocreme bestreichen und die Plätzchen mit Loch aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

5

Fertig sind deine Kaffee Linzer Augen.

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