Ein Nachtisch mit dem ihr jeden begeistert!
— 500 g Pflaumen
— 500 g Frischkäse
— 250 g Mascarpone
— 250 g brauner Kandiszucker
— 1 Stange Zimt
— 250 ml Brandy
— 250 ml Kaffee (JACOBS Barista Editions)
Die Pflaumen waschen, Stiele entfernen, vierteln und zusammen mit dem Kandiszucker, Zimt, Brandy und Kaffee in einen Topf geben und aufkochen lassen
15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt
Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben
Mascarpone und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren
Mascarponecreme abwechselnd mit den Brandy-Kaffeepflaumen in Gläser schichten
Sirup über die letzte Mascarponeschicht geben
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?