Mascarpone Dessert mit Pflaumen in Brandy-Kaffeesirup

Ein Nachtisch mit dem ihr jeden begeistert!

Zutaten

4-6 Portionen

— 500 g Pflaumen
— 500 g Frischkäse
— 250 g Mascarpone
— 250 g brauner Kandiszucker
— 1 Stange Zimt
— 250 ml Brandy
— 250 ml Kaffee (JACOBS Barista Editions)

Zubereitung

1

Die Pflaumen waschen, Stiele entfernen, vierteln und zusammen mit dem Kandiszucker, Zimt, Brandy und Kaffee in einen Topf geben und aufkochen lassen

2

15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt

3

Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben

4

Mascarpone und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren

5

Mascarponecreme abwechselnd mit den Brandy-Kaffeepflaumen in Gläser schichten

6

Sirup über die letzte Mascarponeschicht geben

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