Mohn-Zimt­schnecken

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Zutaten

Teig für eine Auflaufform 30x40

— 500 g Mehl
— 1 Packung Trockenhefe
— 50 g Zucker
— 50 ml JACOBS Kaffeesirup
— ½ TL Salz
— 75 g vegane Margarine
— 250 g Sojamilch

Mohn Kaffee Füllung

— 125 g gemahlener Mohn
— 40 ml Sojamilch
— 1 TL Zimt
— 30 ml Kaffeesirup
— 40 g Puderzucker
— 35 g vegane Margarine

Für den Zuckerguss

— 100 g Puderzucker
— 2 EL Sojamilch

Zubereitung

1

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Margarine, JACOBS Kaffeesirup, Margarine und Sojamilch dazugeben und mit einer Küchenmaschine circa 10 Minuten kneten lassen.

2

Anschließend mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Bitte darauf achten, dass das Tuch nicht den Teig berührt. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Mohn-Kaffee-Füllung zubereiten. Dazu den Mohn mit der Milch, Kaffeesirup, Zimt und Puderzucker vermischen.

4

Die Margarine in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Mohn-Milch-Zucker-Mischung dazugeben und zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Hitze abdrehen und 20 Minuten auskühlen lassen.

5

Eine Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig rechteckig (circa 0,5-1 cm dick) ausrollen. Die Mohn-Füllung darauf gleichmäßig verteilen und von der langen Seite aus einrollen.

6

Die Rolle in circa 3-4 cm dicke Rollen schneiden und in einer eingefetteten Auflaufform legen. Den Teig nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

7

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

8

Den Teig mit etwas Wasser bestreichen. Die Auflaufform in den Ofen geben und 20 Minuten goldbraun backen.

9

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Sojamilch anrühren.

10

Die Mohn-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit dem Zuckerguss beträufeln.

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