Red Espresso Tonic

Zutaten

1 Portion

— 50 ml Johannisbeersaft
— 100 ml Tonic Water
— 1 Espresso Shot (ca. 30 ml)
— Eiswürfel

Zubereitung

1

Eiswürfel in ein hohes Glas geben und Johannisbeersaft und Tonic Water in das Glas gießen. Espresso langsam über einen Eiswürfel ins Glas gießen, so schäumt es nicht.

2

Für meinen Red Espresso Tonic habe ich gekauften roten Johannisbeersaft genommen. Du kannst den Saft natürlich auch ganz einfach selber machen.

3

Einfach 600 ml Wasser mit 3 kg roten Johannisbeeren, Mark 1 Vanilleschote und 200 g Zucker in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abseihen, nochmals aufkochen lassen und in Flaschen abfüllen.


4

Prost!  Auf einen tollen Herbstanfang.

Tipp
Probiere jetzt die neuen Fairtrade-zertifizierten Jacobs Barista Editions Blonde, Classic und Dark langsame Röstung in der 210g-Packung. Ideal zum probieren, da es die ideale Größe für eine Füllung des Bohnenbehälters des Vollautomaten ist.

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert