Schokoladeneier mit Kaffee-Ganache

Zutaten

— 45 Pralinen Ei-Hohlkörper (ca. 2,5 cm Höhe)
— 200 g Zartbitterschokolade
— 100 g Sahne
— 30 ml Jacobs Barista Editions Dark Espresso
— 2 Msp. Zimt, gemahlen
— 1 Msp. Piment, gemahlen
— 1 Msp. Kardamom, gemahlen

Zubereitung

1

Sahne in einen Topf geben und Sahne unter Rühren aufkochen

2

Vom Herd nehmen und 200 g Schokolade und Espresso unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist

3

Creme abkühlen lassen und mit einem Handrührgerät nochmals aufschlagen

4

Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Hohlkörper damit füllen

TIPP

Die Ganache kann auch wunderbar für eine Tortenfüllung oder einen Tortenüberzug genutzt werden. Auch als Cupcake-Topping ist die Ganache perfekt. Hast du schon mal Pralinen selber gemacht? Die Hohlkörper bekommst du online preiswert zu kaufen.

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