Die perfekte Idee zu Ostern oder als kleine Sünde zwischendurch.
— 45 Pralinen Ei-Hohlkörper (ca. 2,5 cm Höhe)
— 200 g Zartbitterschokolade
— 100 g Sahne
— 30 ml JACOBS Barista Editions Espresso
— 2 Msp. Zimt, gemahlen
— 1 Msp. Piment, gemahlen
— 1 Msp. Kardamom, gemahlen
Sahne in einen Topf geben und Sahne unter Rühren aufkochen
Vom Herd nehmen und 200 g Schokolade und Espresso unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist
Creme abkühlen lassen und mit einem Handrührgerät nochmals aufschlagen
Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Hohlkörper damit füllen
Tipp
Die Ganache kann auch wunderbar für eine Tortenfüllung oder einen Tortenüberzug genutzt werden. Auch als Cupcake-Topping ist die Ganache perfekt. Hast du schon mal Pralinen selber gemacht? Die Hohlkörper bekommst du online preiswert zu kaufen.
Der Booster unter den Kaffees, mit geheimer Zutat.
Super einfach, aber doppelt lecker und erfrischend.
Drip, Drip, Drip – das warten lohnt sich!