MEHR REZEPTE

So gelingt der perfekte Caffè Mocha

ZUTATEN

4 EL dunkle Schokoladensauce

400 ml Milch

30–40 g fein gemahlener Jacobs Kaffee

 

Sonstiges

Milchaufschäumer

Espressomaschine

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Die Schokoladensauce abmessen und in zwei große Gläser geben.


Schritt 2

Die Milch bis etwa 60–65 °C erhitzen, dann in eine Kanne gießen (falls Du kein Thermometer zur Hand hast: die Kanne sollte zu heiß zum Anfassen sein) und aufschäumen. Die Schaumschicht sollte etwa 1 cm dick sein.


Schritt 3

Die aufgeschäumte Milch langsam so auf die Sauce in den Gläsern laufen lassen, dass zwei deutliche Schichten entstehen.


Schritt 4

Zwei Doppelportionen bzw. 50 ml Espresso in eine kleine Kanne aufbrühen und durch den Milchschaum hindurchgießen.


Schritt 5

Servieren, während sich der Espresso mit der Milch vermischt. Sanft mit einem langen Löffel umrühren, um die Schichten vollständig zu vermischen.

 

MEHR REZEPTE