Tiramisu-Cocktail

Cocktail & Nachtisch in einem? Und dann auch noch mit Kaffee? Klar!

Zutaten

4 Portionen

— 100 g Vollmilchschokolade, gerieben
— 250 ml Kaffee, JACOBS Barista Editions
— 3 EL Zucker
— 60 ml Whisky
— 30 ml Amaretto
— 50 g Mascarpone
— ½ Pck. Vanillezucker
— 50 ml Sahne
— Eiswürfel
— Kakaopulver
— Löffelbiskuit zum Servieren

Zubereitung

1

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren.

2

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen.

3

Schokolade, Zucker und Kaffee in einen Topf geben und unter Rühren langsam.

4

Köcheln lassen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

5

Vollständig abkühlen lassen.

6

Mischung zusammen mit Eiswürfel in einen Mixer geben, Whisky und Amaretto.

7

Zugeben und gut durchmixen.

8

Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und die Kaffee-Schokoladenmischung zugießen.

9

Mascarponecreme in das Cocktailglas spritzen, mit Kakaopulver bestäuben und mit Löffelbiskuit servieren.

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