Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?
— 500 g Cherrytomaten
— 50 g Tomatenmark
— 10 ml Ahornsirup
— 2 Knoblauchzehe
— 1,5 TL Kaffeesalz
— ¼ TL Cayenne Pfeffer
— 1 Zwiebel, rot
— 1 EL Olivenöl
Extra: Petersilie oder Koriander
— 100g grobes Meersalz
— 2 TL JACOBS Barista Edition
— 1 TL schwarzer Pfeffer
— 1 Prise Kardamom
— 1 Prise Nelken
— 1 Prise Piment
— 1 Prise Muskatnuss
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine ofenfeste Form geben und für 30-40 Minuten im Ofen backen.
Den Inhalt der Ofenform in einen Mixer geben und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ kann auch nur die Hälfte der Tomaten püriert werden und der Rest wird am Ende untergehoben.
Den Dip in eine Schüssel füllen und mit gehackter Petersilie toppen.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?