Was passt besser zur Weihnachtszeit als ein leckeres Heißgetränk mit vielen weihnachtlichen Gewürzen?
— 600 ml Milch
— 400 ml JACOBS Krönung
— 2 Zimtstangen
— 3 Sternanis
— 250 g Zartbitterschokolade, gehackt
— 2 TL gemahlener Ingwer
— Je 1 Prise gemahlener Anis, Kardamom, Muskat
— 100 ml Sahne, geschlagen
— 1 TL kandierter Ingwer, gehackt
Milch, Kaffee, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben und langsam aufköcheln lassen.
Vom Herd nehmen, Zimtstange und Sternanis herausnehmen und Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
Ingwer, Anis, Kardamom und Muskat unterrühren.
Heiße Kaffee-Schokolade auf Gläser aufteilen und Sahne aufgeben. Mit kandiertem Ingwer und etwas Zimtpulver garnieren.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?