MEHR REZEPTE

Dirty Dark Chai Cocktail

ZUTATEN 1 PORTION (CA. 200 ML)

70 ml kalter Espresso (Jacobs Barista Editions  Dark Espresso)
30 ml weißer Rum
100 ml Kokosmilch
1 TL Chai Sirup

 
CHAI SIRUP (500 ML)

0,5 Liter schwarzen Tee
300 g braunen Zucker
2 Zimtstangen
8 Nelken
2 Sternanis
1 EL Kardamomsamen
1 cm Ingwer, geschält und gewürfelt
5 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Prise Muskatnuss, gemahlen

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Tee und Zucker in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ab und zu umrühren.


Schritt 2

In einer beschichteten Pfanne Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamomsamen und Pfefferkörner kurz erhitzen, sodass sich die Aromen entfalten können.


Schritt 3

Gewürze aus der Pfanne, Muskatnuss, Lorbeer und Ingwer zur Tee-Zucker Mischung geben und im Topf 20 Minuten köcheln lassen.


Schritt 4

Sirup über ein Sieb in sterile Flaschen füllen.

 

Der Chai-Sirup hält sich fest verschlossen ein paar Wochen im Kühlschrank. Du kannst den Sirup natürlich auch in deinen heißen Kaffee geben.

MEHR REZEPTE