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Macarons mit Kaffee-Ganache

ZUTATEN FÜR CA. 10 MACARONS

45 g gemahlene, blanchierte Mandeln
75 g Puderzucker
10 g Zucker
36 g Eiweiß
Lebensmittelfarbe (Paste) in braun oder beige

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Backblech mit Backpapier belegen und die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker in einen Zerkleinerer geben und sehr fein mahlen.


Schritt 2

Mandel-Puderzuckermischung durch ein feines Sieb streichen.


Schritt 3

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und je nach Farbwunsch eine Messerspitze Pastenfarbe dazugeben.

 

Schritt 4

Eischnee schaumig aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen.

 

Schritt 5

Mandelmischung mit einem Teigschaber unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise auf das Backblech spritzen.

 

Schritt 6

 25 Minuten an der Luft trocknen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Macarons 15 Minuten im Ofen backen.

 

Schritt 7

Macaronschalen vollständig abkühlen lassen und mit deiner Lieblingscreme füllen.


Füllung

 

Kaffee-Ganache-Füllung für ca. 15-20 Macarons

250 ml Sahne
160 g Zartbitterschokolade
75 g Nougat
10 Kaffeebohnen Jacobs Barista Editions Crema, fein gemahlen

 

Schritt 1

Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.

 

Schritt 2

Topf vom Herd nehmen und Nougat, Schokolade und Kaffeepulver in den Topf geben und verrühren. Auskühlen lassen.

 

Schritt 3

Vollständig abgekühlt nochmals kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

 

Schritt 4

Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen.

 

Weiße Kaffee-Ganache für ca. 15-20 Macarons

100g Sahne
35g ganze Kaffeebohnen Jacobs Barista Editions Crema   
150g weiße Kuvertüre, fein gehackt

 

Schritt 1

Sahne und Kaffeebohnen in eine Schüssel geben und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

 

Schritt 2

Kaffeebohnen durch ein Sieb geben und Sahne auffangen.

 

Schritt 3

Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen.

 

Schritt 4

Kaffeesahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und über die Kuvertüre gießen. Verrühren und über Nacht abkühlen lassen.

 

Schritt 5

Ganache nochmals aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

 

Schritt 6

Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen.

 

Fertig sind deine Macarons mit Kaffee-Ganache.

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