JACOBS Kaffee Blaubeer Babka

Sommer Babka mit ordentlich Blaubeeren und einer extra Portion Kaffee.

Zutaten

Teig

— 2 TL Trockenhefe
— 125 ml Pflanzenmilch
— 125 ml JACOBS Bohnenkaffee
— 60 ml Sonnenblumenöl
— 100 g Zucker
— 500 g Weizenmehl
— Prise Salz

Beeren Füllung

— 1 Glas Blaubeer Marmelade

Glasur

— 2 EL Zitronensaft
— 100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Eine Tasse JACOBS Bohnenkaffee aufkochen und anschließend gut abkühlen lassen.

2

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die flüssigen Zutaten dazugeben und 8-10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder per Hand kneten bis der Teig schön elastisch ist. Anschließend 1-2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, die Marmelade darauf verteilen, längsseitig eng aufrollen. Der Länge nach halbieren und die beiden Teile abwechselnd zu einem Zopf übereinanderlegen.

4

Den Teig in eine Kastenform geben und erneut 30-60 Minuten gehen lassen.

5

Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, bis ihr eine klumpenfreie Glasur habt.

6

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Babka mit Ahornsirup bestreichen und für 40 Minuten im Ofen backen. Anschließend gut abkühlen lassen, mit der Glasur bestreichen und genießen.

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