Cappuccino Quarkdessert

Zutaten

Quarkcreme

— 400 g Magerquark
— 100 g Zucker
— 2 Pck. Vanillezucker
— 50 ml Kaffee aus der Jacobs Barista Editions
— 2 TL Backkakao
— 200 ml Sahne

Krokant

— 200 g Nüsse, gemischt und grob gehackt
— 200 g Zucker

Karamellsoss

— 90 g Zucker
— 20 g Butter
— 100 ml Sahne
— 1 Prise Salz
— 1 TL Meersalz

Zubereitung

Quarkcreme

 

  • Zucker, Kakaopulver und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Kaffee abgekühlt ist.
  • Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  • Quark, restlichen Vanillezucker und die Kaffeemischung verrühren.
  • Sahne unterheben.
Krokant

 

  • Zucker mit 70 ml Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun karamellisieren lassen.
  • Nüsse zugeben und verrühren, nochmals eine Minute unter Rühren karamellisieren.
  • Masse auf ein leicht eingefettetes Backpapier legen und auskühlen lassen, dann ggf. nochmals zerkleinern.
Karamellso├če

 

  • Zucker mit 20 ml Wasser langsam in einem Topf erwärmen, bis der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  • Butter und Sahne zugeben und verrühren.
  • Alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert