Cappuccino Quarkdessert

Ein unwiderstehlich cremiger Genuss für jeden Cappuccino Liebhaber.

Zutaten

Quarkcreme

— 400 g Magerquark
— 100 g Zucker
— 2 Pck. Vanillezucker
— 50 ml Kaffee aus der JACOBS Barista Editions
— 2 TL Backkakao
— 200 ml Sahne

Krokant

— 200 g Nüsse, gemischt und grob gehackt
— 200 g Zucker

Karamellsoße

— 90 g Zucker
— 20 g Butter
— 100 ml Sahne
— 1 Prise Salz
— 1 TL Meersalz

Zubereitung

Quarkcreme

 

  1. Zucker, Kakaopulver und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Kaffee abgekühlt ist.
  2. Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  3. Quark, restlichen Vanillezucker und die Kaffeemischung verrühren.
  4. Sahne unterheben.
Krokant

 

  1. Zucker mit 70 ml Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun karamellisieren lassen.
  2. Nüsse zugeben und verrühren, nochmals eine Minute unter Rühren karamellisieren.
  3. Masse auf ein leicht eingefettetes Backpapier legen und auskühlen lassen, dann ggf. nochmals zerkleinern.
Karamellsoße

 

  1. Zucker mit 20 ml Wasser langsam in einem Topf erwärmen, bis der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  2. Butter und Sahne zugeben und verrühren.
  3. Alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

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