Eierlikör-Kokoskaffee

Ostern für Kaffeefans: dieses Rezept bringt Abwechslung auf eure Ostertafel!

Zutaten

Für 6 Portionen:
— 100 g Kokoschips
— 200 g Mascarpone 
— 
50 ml Kokosmilch 
— 
100 ml Eierlikör  
— 
2 EL Honig 
— 
6 Tassen Kaffee  
— 
100 ml Sahne 

Zubereitung

1

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann grob zerhacken.

2

Sahne steif schlagen und kühlstellen.  

3

Mascarpone, Kokosmilch, 70 ml Eierlikör und Honig verrühren.  

4

Mascarponemischung auf Gläser aufteilen (für einen schönen Effekt, mit einem Teelöffel die Mascarponemischung an den Gläserinnenwänden verteilen).  

5

Mit heißem Kaffee aufgießen, Sahne und Kokoschips darauf verteilen.  

6

Restlichen Eierlikör darübergießen. 

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.

Kaffee Brezeln

Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.

Tomaten Salsa

Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?